Фуршетный стол считается продолжением или началом торжественного события. Их организуют на различных мероприятиях и праздниках. Фуршетный стол включает в себя различные напитки и, конечно же, различные закуски. Каждый желающий может подойти к столу и взять, что захочет. Фуршетные столы не предназначены, чтобы плотно покушать, а используются для угощения гостей на мероприятии.
На каких мероприятиях используют фуршетные столы?
- на свадьбах во время выездной церемонии,
- на презентациях и форумах,
- на годовщинах свадьбы,
- на корпоративах и юбилеях организации,
- после вручения наград, грамот на официальных мероприятиях,
- на мальчишниках и девичниках,
- на выпускных в школах, техникумах и институтах,
- и даже на детских мероприятиях.
Да-да, вы не поверите, даже на детских мероприятиях. Ведь в качестве основного напитка не обязательно использовать алкогольную продукцию. Вместо нее вполне можно использовать безалкогольный лимонад или сок.
Какие напитки используют в фуршетных столах?
Традиционным напитком для фуршетного стола остается шампанское, но также используют различные другие составы.
- шампанское,
- лимонад,
- мартини,
- соки,
- вино белое и красное,
- фреши,
- коктейли,
- компоты,
- морсы и др.
Теперь рассмотрим откуда пришла такая традиция.
История фуршетного стола
Одним из предводителей зарождения фуршетных столов является Франция. Как известно, из этой страны пришли в свет многие направления моды. В том числе, революция в кулинарном деле. Фуршет предполагает различные закуски на один укус. А длительность его всего составляет около 1-2 часов.
Безусловно, что-то подобное происходило и в других странах, например в Греции. Но именно во Франции зароились определенные каноны, направления и правила в фуршете.
Варианты оформления фуршетного стола
В первую очередь подбирают подходящие по размеру столы, которые настилают скатертями-мальтонами. Скатерть должна свисать от края стола на 10-15 см. Следует приготовить стопки чистых десертных тарелок для гостей. Здесь может использоваться одноразовая или керамическая посуда.
- Односторонний вариант сервировки,
- Двухсторонний вариант сервировки.
Самым распространенным является второй вариант, а односторонний способ сервировки используется для особо важных персон. Их стол ставится поотдаль от основного стола гостей.
Организация праздничного банкета
Практически каждое торжественное мероприятие, свадьба, презентация или форум включает в себя организацию банкета для людей. Этот шаг считается отличным продолжением или завершением праздничной церемонии и позитивно сказывается на настроение приглашенных.
А что может быть лучше хорошей компании и общения на банкете. Организацией банкета занимаются работники ресторана или кафе, за исключением случаев выездных мероприятий, здесь за все отвечают организаторы.
В кафе и ресторанах при организации банкета не обойтись без красивого оформления. Декораторы студии Decor Club красиво оформят банкетный зал для создания позитивной праздничной атмосферы среди гостей.
Фотограф Иван Сорокин, фуршетный стол. Студия Decor Club на свадебном форуме 2019 г.